29
мая
Стрессоустойчивость в режиме самоизоляции
Стрессоустойчивость в режиме самоизоляции

29 мая в рамках Школы профсоюзного актива состоялся очередной вебинар в котором приняли участие представители Московского городского комитета Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и  ТПО работников народного образования и науки ВАО. 14 человек с удовольствием изъявили участие.  Вебинар был проведен и подготовлен заведующей сектором психологической культуры отдела образования УИЦ МФП Кайдиной Мариной Сергеевной.

Марина Сергеевна обозначила основную задачу вебинара - найти пути успешного выхода человека из режима самоизоляции, как из длительного периода кризиса, который повлиял на все области жизни. Кризисная ситуация заставляет нас меняться в сжатые сроки, очень быстро. Мы не можем оставаться прежними.  И это стресс для каждого человека. 

На начальном этапе, участникам вебинара было предложено составить список из 5 позиций, которые изменили качество жизни в период самоизоляции, участники получили возможность объективной оценки своих проблем. 

Обсудили природу появления  происходящих в организме изменений, как возможных физиологических проявлений стресса, так и фазах протекания стрессовой реакции.

Природа заложила в человеке и возможные реакции на стресс, о их видах и результатах выбора человека какой-либо из форм также было подробно рассказано.

Не забыли поговорить и о гормонах стресса и счастья, на уровень которых напрямую влияют наши эмоции. 

Марина Сергеевна показала участникам несколько техник по восстановлению эмоционального равновесия и алгоритм совладания с отрицательными эмоциями. Отработали карту ресурсов.  Составили списки талантов, способностей, достижений, позитивных моментов и т.д.. Большинство участников отметили действенность методик. Участники вебинара опробировали множество способов совладания со стрессом и выбрали те методы, которые максимально подходят каждому.

Вебинар подходил к завершению и Марина Сергеевна  помогала участникам  принимать новую реальность осознанно, без отката назад и принятия неизбежного сложным и тяжелым путем отрицания, злости, торга и депрессии. 

Как нам заново учиться жить в новой реальности? Как запускать механизм самоисцеления, где найдется рецепт для каждого? Как регулярно практиковать дыхательные упражнения, как сегодня в группе онлайн с Мариной Сергеевной? Выбор остается за каждым.

Вконтакте Google+ Facebook
Вконтакте Google+ Facebook Youtube

ПЛАН ЗАНЯТИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ УЧЕБНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ЦЕНТРОМ МФП


 
По вопросам организации учебного процесса Вы можете обратиться в 
 Учебно-методический отдел