09
апреля
Молодежь ПМР Москвы прошла тренинг по командообразованию
Молодежь ПМР Москвы прошла тренинг по командообразованию

8-9 апреля 2021 года на Центральных профсоюзных курсах МФП прошло обучение по программе “Социальная психология молодежных групп” в рамках “Молодежных дней на Правде” для представителей Профсоюза муниципальных работников Москвы.

Насыщенная двухдневная программа включала в себя обучающие занятия, обсуждение актуальных вопросов, касающихся профсоюзов муниципальной отрасли, а также интересные активации.

В рамках образовательной части мероприятия слушатели прошли тренинг по командообразованию. Вопросы эффективного управления командой особенно актуальны для данной учебной группы, поскольку многие из ее участников — лидеры, занимающие позиции председателей первичных профсоюзных организаций и Молодежных советов, входящих в состав Профсоюза муниципальных работников Москвы.

Предварительно снабдив слушателей необходимыми теоретическими знаниями, психологи УИЦ МФП Алла Алексеевна Шальнова и Мария Владимировна Ермакова предложили им принять участие в деловых играх, которые направлены на формирование навыков по эффективному управлению командной работой.

Муниципальная молодежь узнала о приемах по улучшению продуктивности командной работы, стилях управления и правилах стратегически верного подбора людей в команду, а также способах повышения мотивации ее членов к активной и инициативной работе.

Для того, чтобы тренинг прошел наиболее продуктивно, слушателей разделили на две подгруппы, что позволило абсолютно каждому ее члену проявить себя и принять активное участие в деловых играх.

Учебная группа Ермаковой Марии Ермаковой приняла участие в деловой игре “Красное и белое”, в ходе которой слушатели в команде принимали стратегические решения для достижения поставленной цели. Участие в игре помогло слушателям понять, что для получения наилучших результатов необходимо быть готовым идти навстречу другим и стремиться к сотрудничеству. Кроме того, они смогли проанализировать свои роли в команде и тактики поведения друг друга.

Участники группы Аллы Шальновой, в свою очередь, погрузились в игру “Секрет Джованни”, результат которой на практике доказал, что сотрудничество и обмен информацией способны помочь команде разрешить даже самую сложную и запутанную задачу.

Психологические тренинги всегда направлены на развитие способностей человека по управлению собой и пониманию других людей. И наиболее эффективный способ достичь этих целей — пропустить полученную на занятиях информацию через призму собственной жизни. Именно поэтому рефлексия — обязательная часть семинаров, которые проводят психологи нашего Центра.

В результате анализа собственных действий и поведения сокурсников, участники программы смогли определить эффективные тактики взаимодействия в команде, определили собственные сильные стороны и продумали возможности по их использованию в работе и личной жизни. Кроме того, они поняли, как профсоюзная деятельность помогает им развивать востребованные качества и компетенции. Осознание этих факторов — необходимый компас, который помогает человеку двигаться в верном именно для него направлении и не сбиваться с пути, добиваясь поставленных целей.

В конце тренинга слушатели поделились своими впечатлениями от обучения, отметив, что они получили много полезных знаний, смогли проявить себя и познакомиться с новыми интересными людьми.

В завершении общей программы “Молодежные дни на Правде” в рамках празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне Профсоюз муниципальных работников Москвы совместно с ЦПК МФП организовал возложение цветов к Памятнику неизвестного солдата с участием представителей Пушкинской районной общественной организации ветеранов ВОВ, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, в котором также приняли участие представители Учебно-исследовательского центра МФП.

1  из 5
Вконтакте Google+ Facebook
Вконтакте Google+ Facebook Youtube

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ И ЗАНЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ  УЧЕБНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ  ЦЕНТРОМ  МФП   С 11 ПО 14 МАЯ 2021 ГОДА   

Время

Мероприятие

Ауд.

 

ВТОРНИК –  11 МАЯ

 

10.30-12.00

12.00-13.30

14.30-16.00

16.00-17.30

 

 

Обучение председателей первичных профсоюзных организаций Общероссийского профессионального союза работников общего машиностроеия  (ЦПК МФП)  по  12 - ти часовой программе «Правозащитная деятельность профсоюзов»

Выезд

10.00-13.00

Занятие для председателей первичных профсоюзных организаций МГО профсоюза работников народного образования и науки РФ по 8-ми часовой общеобразовательной программе (ЦПК МФП) «Правозащитная деятельность профсоюзов»

Электронное обучение

 

СРЕДА – 12 МАЯ

 

10.00-11.30

11.45-13.15

 

Обучение председателей первичных профсоюзных организаций Общероссийского профессионального союза работников общего машиностроеия  (ЦПК МФП)  по  12 - ти часовой программе «Правозащитная деятельность профсоюзов»

Выезд

10.00-11.30

11.30-13.00

Обучение бухгалтеров первичных организаций профсоюза авиационной промышленности,органов безопасности, метростроя.

 

40

13.00-17.00

Занятие для председателей первичных профсоюзных организаций МГО профсоюза работников народного образования и науки РФ (СВАО) по 8-ми часовой общеобразовательной программе (ЦПК МФП) «Психология ведения переговоров»

Электронное обучение

 

ЧЕТВЕРГ – 13 МАЯ

 

10.00 - 13.00

14.00 - 17.00

Обучение председателей первичных профсоюзных организаций МГО  Профессионального союз  работников агропромышленного комплекса РФ (ЦПК МФП)  по 8-ми часовой програмее «Повышение стрессоустойчивости»

Выезд

14.00-18.00

Занятие для председателей первичных профсоюзных организаций МГО профсоюза работников народного образования и науки РФ (СВАО) по 8-ми часовой общеобразовательной программе (ЦПК МФП) «Психология ведения переговоров»

 

Электронное обучение

10.00-10.45

10.45-13.00

14.00-17.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Инновационные механизмы социального партнерства» ( ДОРПРОФЖЕЛ)

 

50,48

15.00-16.30

16.30-18.00

Повышение квалификации по 40-ка часовой программе «Подготовка резерва председателей Молодежных советов» гр.2

39,38

15.00-16.30

16.30-18.00

 

Занятие в рамках НИР «Повышение эффективности деятельности Московской Федерации профсоюзов посредством ее организцуионнго и кадрового укрепления»

46