29
апреля
Социальное партнерство для представителей кадровых служб учреждений культуры
Социальное партнерство для представителей кадровых служб учреждений культуры
На прошлой неделе в Учебно-исследовательском центре МФП завершилось обучение по 40-часовой программе “Социальное партнерство” (обучение работников кадровых служб учреждений культуры).

Программа разработана Учебно-исследовательским центром МФП специально для данной категории слушателей, прошла согласование с Департаментом культуры города Москвы, Профсоюзом работников культуры и реализуется впервые.

Уникальность ее заключается в отраслевой направленности рассмотрения таких важных для специалистов кадровых служб вопросов, как порядок заключения и расторжения трудового договора, пенсионное обеспечение, особенности системы социального страхования и пенсионного обеспечения в нашей стране, гарантии и компенсации работникам, система обеспечения безопасности труда и государственное регулирование в данной сфере, система социального партнерства в РФ.

В финальный день занятий состоялось 2 лекции. Сначала кандидат политических наук, доцент кафедры философии и социологии АТиСО П.Я. Фельдман подробно рассказал о социально-экономической ситуации в России и Москве, перспективах реализации национальных проектов. Затем заведующая социально-экономическим сектором отдела образования Смелова Н.А. информировала слушателей о правовых основах, порядке заключения, содержании коллективного договора, ответственности представителей сторон.

Обучение дало положительный эффект. В своих анкетах слушатели отметили, что за время обучения расширили свои знания в области оформления трудовых книжек и локальных нормативных актов и в будущем будут более внимательно подходить к их оформлению. Кроме того, слушатели  ознакомились с Московским трехсторонним соглашением и поняли, как нужно применять его положения на уровне организации.

Высокую оценку получил блок психологических тренингов. Занятия полезны для понимания того, как разрешать конфликтные ситуации, возникающие на рабочем месте как следствие эмоционального выгорания сотрудников.

Помимо тренингов, к наиболее полезным вопросам для обсуждения слушатели отнесли проверки инспекцией соблюдения трудового законодательства на рабочих местах, переход на электронные трудовые книжки и электронные листки временной нетрудоспособности, особенности подбора персонала и менеджмента в управлении.

Слушатели в ходе проведения анкетирования отметили профессиональные компетенции преподавателей, их вовлеченность в заявленные темы, доброжелательность. Каждая из лекций подкреплялась наглядным материалом и разбором тематических кейсов, что положительно влияло на усвоение информации обучающимися.

Выпускники высказали пожелания о дальнейшем применении и развитии программы и по результатам итогового тестирования 75 человек получили удостоверения о повышении квалификации.

Вконтакте Google+ Facebook
Вконтакте Google+ Facebook Youtube

ПЛАН ЗАНЯТИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ УЧЕБНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ЦЕНТРОМ МФП


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

По вопросам организации учебного процесса Вы можете обратиться в 

Учебно-методический отдел